Plt Gubernur Aceh Temu Ramah dengan Seniman di Taman Budaya

Konsep Taman Budaya Aceh sebagai rumah bagi Seniman dan pelaku seni Aceh kiranya menjadi begitu bermakna saat dikunjungi oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Kamis (29/7/2020) malam di TB Koffie Kantin Taman Budaya.

Dengan tetap mempertahankan khasanah warung kopi ala seniman Aceh, Nova Iriansyah didampingi kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Jamaluddin dan Juru Bicara Pemerintah Aceh Wiratmadinat beserta jajaran eselon II Pemerintah Aceh menikmati suguhan kopi bernuansa rumah seni.

“Dengan silaturahmi ini, diharapkan akan membantu penyamaan persepsi generasi muda seniman Aceh, khususnya menuju satu visi dan misi pembangunan kesenimanan Aceh yang merupakan salah satu hal penting bagi pemerintah Aceh,” ungkap Wiratmadinata yang juga moderator saat temu ramah seniman Aceh.

Kadisbudpar Aceh Jamaluddin, dalam kesempatan tersebut juga menyebutkan, adanya pertemuan santai dan temu ramah ini menjadi salah satu bentuk dukungan dari Pemerintah Aceh terhadap seni budaya.

“Kegiatan temu ramah ini merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah Aceh di bidang seni budaya, dari sekian banyak upaya pemerintah pada saat pandemi Covid-19 mendera Aceh,” sebut Jamaluddin.

Tak hanya itu, Jamaluddin juga menambahkan, upaya yang telah dilakukan Pemerintah Aceh melalui Disbudpar Aceh disaat pandemi ini juga bagian dari persiapan menghadapi era normal baru yang akan berdampak pada semua sektor dan khususnya pariwisata.