Kadisbudpar Aceh Minta Pemkab Aceh Tengah Pugar Dermaga Laut Tawar

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Reza Fahlevi, meminta Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah agar memugar dermaga Danau Laut Tawar yang ada di Desa Keramat Mupakat, Kecamatan Bebesen.

Permintaan itu disampaikan Reza kepada Kadis Pariwisata Aceh Tengah Subhan Sahara, usai berkeliling danau dengan perahu mesin yang beroperasi untuk menunjang aktivitas pariwisata di Laut Tawar, Rabu, 20 Juli 2016.

Ia juga meminta agar di lokasi disediakan area parkir, fasilitas MCK dan musalla yang memadai untuk kenyamanan pengunjung.

“Danau Laut Tawar potensi wisata unggulan yang dimiliki Gayo. Danau ini juga salah satu lokasi yang menjadi daya tarik wisatawan,” kata Reza Fahlevi.

Reza juga meminta agar pemerintah daerah terus mempertahankan kelestarian Danau Laut Tawar secara berkelanjutan.

“Di lokasi dermaga penting ada satu panggung yang menghadap ke danau. Jadi kalau ada acara di situ saja diselenggarakan, ini bentuk promosi yang sangat bagus,” kata Reza.

Sumber/Foto: portalsatu.com