Disbudpar Aceh Gelar Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 dengan Dinas di Daerah

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh menggelar rapat koordinasi dengan dinas pariwisata dan kebudayaan yang ada di 23 kabupaten/kota di Aceh, Rabu (1/4/2020).

Rapat yang digelar melalui konferensi video (video conference) ini dipimpin langsung oleh Kadisbudpar Aceh Jamaluddin serta didampingi Sekretaris Disbudpar Aceh Zulkifli beserta Kabid yang ada di lingkungan Disbudpar Aceh.

Dalam rapat terbatas ini membahas terkait penanganan dan pencegahan covid-19 serta dampak terhadap sektor pariwisata di seluruh Aceh.

“Saat wabah seperti ini, Disbudpar Aceh terus melakukan koordinasi dengan dinas di daerah untuk memantau perkembangan dan penanganan yang dilakukan daerah,” sebut Jamal.

Lebih lanjut, kata Jamal, sektor pariwisata termasuk paling berimbas dengan adanya pandemi seperti ini, sehingga strategi pencegahan menjadi prioritas utama dilakukan sementara waktu.