Disbudpar Aceh Gelar Pelatihan SDM Pariwisata di Kota Langsa

Era adaptasi kebiasaan baru dalam dunia pariwisata memang membutuhkan banyak hal yang harus diperhatikan, salah satunya peningkatan sumber daya manusia (SDM) disejumlah desa wisata.

Dalam hal ini, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh melalui bidang Pengembangan Destinasi menggelar pelatihan dan pengembangan SDM desa wisata bertemakan “Meningkatkan Kapasitas SDM Pengelola Desa Wisata di Era New Normal”.

Kegiatan yang berlangsung dua hari, 19-20 Oktober ini dilaksanakan di Aula Hutan Kota Langsa yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kota Langsa Safrizal serta turut dihadiri oleh Kabid Pengembangan Destinasi Disbudpar Aceh Muzakkir serta dihadiri oleh puluhan peserta dari sejumlah desa wisata.