Air Terjun Silelangit, Ekowisata Unggulan Kota Subulussalam

Foto Disparpora Subulussalam

Air terjun ini menyuguhkan penorama yang begitu indah dan masih sangat asri, air terjun yang bertingkat-tingkat dengan air yang sangat jernih tersebut dikelilingi oleh hutan tropis yang begitu sejuk dan alami.

Untuk menuju destinasi ekowisata ini bisa melalui transportasi darat dengan jarak sekitar ± 23 Km dari dari pusat kota Subulussalam, kemudian menuju dermaga perahu di pinggir lintas jalan nasional Kampong Singgersing dan dilanjutkan dengan transportasi sungai (perahu tradisional/robin) sekitar ± 1 jam melalui sungai Singgersing ke tempat lokasi air terjun.

Selama dalam perjalanan kita akan disuguhkan dengan pemandangan pinggir sungai yang memanjakan mata kita dengan keasrian hutan alami dan rimbunnya dedaunan.

Walaupun ekowisata ini masih terbilang baru, saat berada dilokasi air terjun Anda bisa menikmati alam yang masih sangat asri dan natural dengan menawarkan pemandangan panorama air terjun yang indah dan hutan tropis yang alami.

Masyarakat Subulussalam sering menyebutnya dengan sebutan Air Terjun Silangit-langit atau lebih dikenal Air Terjun Silelangit. Potensi alam ini berada di Kampong Singgersing, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam.Demikian juga prasarana dan sarana memang belum ada dilokasi air terjun, sehingga masih sangat terkesan dengna alam bebas yang begitu alami.

Pada tahun ini, Air Terjun Silelangit – Subulussalam juga masuk sebagai salah satu nominasi diantara 12 nominasi lainnya di Anugerah Pesona Indonesia (API) Award 2021 dengan untuk kategori Destinasi Baru dengan kode 17A.