Ada 10 Finalis yang Lolos di Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Remaja

Selain menggelar kegiatan pra-event lomba desain maskot Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) VII, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh menghadirkan lomba karya tulis ilmiah tingkat remaja se-Aceh sejak 10 April lalu yang mengangkat tema “Kebudayaan Aceh di Mata Remaja”.

Menurut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Reza Fahlevi, lomba karya tulis ilmiah ini sebagai bentuk keterlibatan generasi muda dalam mengangkat nilai-nilai budaya ke dalam bentuk tulisan sekaliah wadah promosi kegiatan PKA yang akan dihelat 2018 mendatang.

“Lomba karya tulis ini digelar sebagai bagian untuk menarik minat generasi muda, khususnya sebagai media edukasi, membangun kesadaran dan membangkitkan kebanggaan remaja aceh akan kekayaan budayanya,” sebutnya.

Panitia lomba, Orisa Fitri menyebutkan ada puluhan karya yang masuk ke panitia dari pelajar yang tersebar di seluruh kabupaten/kota di Aceh.

“Dari sejumlah karya, lalu disaring untuk mencari 10 finalis terbaik lewat hasil putusan dewan juri, dan nantinya akan dikerucutkan lagi menjadi nominasi sebagai pemenang, mulai dari juara I hingga juara harapan,” sebutnya.

Dalam lomba ini, panitia juga melibatkan langsung dewan juri yang terdiri dari para pakar dalam bidangnya masing-masing, yaitu Dr. Hasan Basri M. Nur, Saifuddin Bantasyam, S.H, M.H. dan Dr. Mohd. Harun, M.Pd.

“Ada 10 tulisan terbaik yang terpilih dan ini sudah masuk dalam kategori finalis, dimana nantinya akan mengikuti tahapan penjurian selanjutnya, baik uji presentasi tulisan dan originalitas langsung didepan para dewan juri,” tambahnya.

Uji presentasi akan dilaksanakan Senin, 12 Juni 2017 mulai pukul 12.00 WIB hingga selesai di Aula Grand Permata Hati yang beralamat di jalan Sultan Iskandar Muda No. 17 Gp. Blang Oi Kec. Meuraxa Ulee Lhee Banda Aceh.

Berdasarkan hasil selekai dari dewan juri, menimbang, mengingat, memutuskan, berikut 10 finalis lomba karya tulis ilmiah yang berhasil lolos:

1. ZAWIL QAWIYAH dari SMA Negeri 4 banda Aceh;
  2. RIFQI ASRAFI dari SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh;
  3. MUHARRIR AMMARUL IKRAM dari SMA Negeri 3 Banda Aceh;
  4. PUTRI NABILA dari SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh;
  5. MUHAMMAD HAIKAL GUNARYA SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh;
  6. M. ZULFIKAR dari SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh;
  7. KININE SIMEHATE dari SMA Negeri 4 Takengon;
  8. PUTROE CAMILA AZHARI dari SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh;
  9. IRVAN RISQI NUGRAHA SMA Unggul Negeri 2 Boarding School Banda Aceh;
  10. M. FARHAN AZIZ SMA Negeri 4 Takengon.

Selamat kepada para finalis, jangan lupa untuk siapkan diri dan tampilkan presentasi terbaikmu!

You might also like More from author