Aceh Singkil Persiapkan Festival Pulau Banyak Internasional

Setelah sukses dengan Festival Pulau Banyak tahun 2016 dan 2018 lalu, kali ini Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil akan mempersiapkan hajatan yang sama dengan menggelar festival Pulau Banyak Internasional pada bulan Juli mendatang.

Kegiatan tersebut sebagai upaya mempromosikan destinasi wisata gugusan Kepulauan Banyak lebih luas lagi.

Festival yang naik taraf ini nantinya akan diisi oleh sejumlah rangkaian kegiatan, mulai dari surfing, festival budaya, kuliner, perlombaan fotografi, mancing dan pagelaran musik etnik.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Aceh Singkil, Faisal melalui Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Mawardi mengatakan, surfing akan diikuti peselancar dunia.

Terutama wisatawan asal Australia, Eropa dan Amerika yang telah berlangganan berselancar di Ujung Lolok dan Pulau Bangkaru, Kecamatan Pulau Banyak.

“Festival Pulau Banyak Internasional ini dalam upaya mempromosikan destinasi wisata Kepulauan Banyak agar lebih dikenal dunia,” kata Mawardi.